Советы по ремонту квартиры

Ремонт квартиры в Нью-Йорке требует создания хорошей команды, чтобы воплотить ваш проект в жизнь. Это означает, что вам нужно нанять архитектора и подрядчика, которому вы можете доверять, чтобы он позаботился о ваших интересах. Этот процесс может быть напряженным и сложным, но в конечном итоге он приведет к вашему новому красивому дому.

Я архитектор из Нью-Йорка и владелец компании Fontan Architecture на Манхэттене. С тех пор, как я основал свою архитектурную фирму, я отремонтировал много квартир в Нью-Йорке, от небольших квартир до массивных лофтов. В этом посте будут рассмотрены несколько советов, которые я собрал, чтобы помочь вам встать на правильную ногу при планировании ремонта квартиры в Нью-Йорке.

Определите цели проекта

Первое, что нужно сделать при планировании ремонта квартиры, — это определиться со своими целями. Всегда начинайте с важных решений и постепенно переходите к более мелким и подробным решениям. Если у вас ограниченный бюджет, я бы составил список предметов, которые вам нужны, предметы, которые вам нужны, а затем список желаний. Расстановка приоритетов важна.

Вы можете знать, что хотите отремонтировать, но не знаете, что именно делать. Это нормально, не волнуйся. Вы можете нанять архитектора и попросить его помочь разобраться в том, чего вы хотите. Я обнаружил, что многие из моих клиентов считают, что они должны все выяснить в первый же день, но это не так. Мы сможем понять это по ходу дела. По одному!

Нанять архитектора

Один из первых шагов к ремонту квартир в Нью-Йорке — это нанять архитектора. Я всегда задаю своим клиентам вопросы об их целях и сначала сосредотачиваюсь на проблемах общей картины, а затем сужаю их по мере продвижения. Как архитектор, я также могу помочь вам определить ваши цели, если вы не совсем уверены.

Вы будете очень тесно сотрудничать со своим архитектором, поэтому убедитесь, что вы довольны им и доверяете ему. Ремонт вашего дома — это очень личный опыт. Вы хотите быть уверены, что собрали правильную команду.

NYC High End Residential Architect

Поговорите с вами, управляющая компания / совет директоров

В каждом многоквартирном доме могут быть разные правила. Вы можете начать с разговора со своей управляющей компанией. Если вас это не интересует, вы можете передать это своему архитектору.

Важно заранее знать, кто будет вести переговоры с управляющей компанией, поскольку будет много согласований и переписок. Одна вещь, которую следует принять во внимание, — это то, что в вашем здании могут быть очень конкретные правила, о которых нам нужно знать с самого начала. Некоторые доски, например, не позволяют добавлять новое влажное пространство, например дополнительную ванную комнату, поверх чужого сухого пространства внизу. Подобные правила, несомненно, повлияют на дизайн, бюджет и процесс принятия решений.

Определите, какие у вас будут руки

Однажды один клиент сказал мне, что он не хочет знать, что происходит, пока не наступит время окончательного утверждения. Для меня это было довольно необычно, так как большинство моих клиентов очень практичны. Я всегда спрашиваю всех своих клиентов, насколько они хотят участвовать, когда я впервые встречаюсь с ними. Мне как архитектору важно знать это, потому что некоторые клиенты хотят участвовать во всех мелких деталях, а некоторые нет. Это помогает мне как вашему архитектору понять, когда мне следует беспокоить вас, а когда нет.

Возможно, вам понадобится разрешение

В большинстве случаев вам потребуется разрешение на ремонт квартиры в Нью-Йорке. Единственное исключение — когда вы делаете очень незначительные косметические работы или ремонт. Если вы строите стены, снимаете стены, перемещаете сантехнику или выполняете электромонтажные работы, вам потребуется разрешение. В Нью-Йорке вы обычно получаете разрешение на реконструкцию типа 2 или альтернативный вариант 2 для ремонта, а также разрешение на водопровод, электричество и, возможно, даже механическое разрешение, если вы выполняете работы по ОВК.

Чтобы получить разрешение на изменение типа 2, вам потребуется, чтобы архитектор подал архитектурные чертежи в DOB. Это может быть небольшой процесс и потребует времени. Я советую набраться терпения в это время, но это может расстраивать. Каждая работа индивидуальна, и сроки варьируются.

Тест на содержание асбеста в зданиях, построенных до 1 апреля 1987 года

Если ваше здание было построено до 1 апреля 1987 года, вам нужно будет провести тест на содержание асбеста и получить отчет об асбесте для подачи в DEP. Позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы ответить на самые распространенные вопросы, которые я задаю, когда говорю людям следующее:

  • Нет, вы не можете использовать отчет по асбесту из другой квартиры в вашем доме.
  • Да, это нужно, даже если это несущественная работа. Это потребуется DOB.
  • Нет, не имеет значения, что в вашей квартире ранее был ремонт.
  • И нет, не имеет значения, кто сказал вам, что в вашем доме нет асбеста.

У нас есть еще один пост о Требованиях Нью-Йорка к испытаниям на асбест , если вы хотите узнать больше по этой теме.

Составьте бюджет

У вас должен быть реалистичный бюджет. Это будет зависеть от объема работ и уровня отделки. Никогда не рано поговорить с подрядчиком, но не ждите, что они сообщат вам цену с минимальной информацией. Они будут только догадываться.

Это Нью-Йорк, поэтому в реальности есть люди, которые могут ремонтировать свои квартиры, лофты и пентхаусы, не заботясь о бюджете. Скорее всего, это не та позиция, в которой вы находитесь. Выясните, на что вы готовы потратить. По моему опыту работы архитектором, ремонтирующим квартиры в Нью-Йорке, я обнаружил, что когда люди делают полный ремонт, они тратят от 15% до 33% от того, что они заплатили за квартиру. Это всего лишь мой личный опыт по полному ремонту. Конечно, каждый проект индивидуален.

Kitchenette

Стоимость подрядчика равняется качеству

Никогда не следует нанимать участника, предлагающего самую низкую цену, и обычно это плохая идея, если только цены не совпадают. Простая истина заключается в том, что по моему опыту архитектора в Нью-Йорке самые дорогие подрядчики часто оказываются лучшими подрядчиками, с которыми я работал. Самые дешевые подрядчики часто оказываются наихудшими. Все сводится к этому.

Люди часто думают, что один подрядчик может быть дороже другого подрядчика, потому что они загребают деньги, кладя их все в свой карман. Это неправда. Более дорогие подрядчики дороже, потому что они выполняют больше работы. У них часто будет больше управления и контроля, что приведет к лучшей координации на рабочем месте. Кроме того, они обычно лучше разбираются в документах, бюрократии и проверках.

Более дешевые подрядчики обычно не знают, что делают. Они также заменяют указанные материалы более дешевыми продуктами более низкого качества. Работа часто бывает более небрежной и ненадежной. Они могут не знать протоколов или могут знать их и не заботиться о них. Вы также обнаружите, что более дешевые подрядчики используют неквалифицированных людей для выполнения работы. Это проблема, когда сантехнические и электромонтажные работы выполняются кем-то без лицензии.

На понимание вещей нужно время

Реальность такова, что найдется множество архитекторов и подрядчиков, которые скажут вам только то, что вы хотите услышать. Будут люди, которые хотят, чтобы вы слышали только хорошие новости и никогда не рассказывали плохие. Будут люди, которые не смогут сдержать свои обещания, потому что они берут на себя нереалистичные обязательства. Они делают это, потому что просто хотят проникнуть в дверь, не беспокоясь о последствиях.

На самом деле расписания проектов — это хороший ориентир, но не все расписания будут на 100% точными прогнозами. Например, меня всегда спрашивают, сколько времени нужно, чтобы получить одобрение работы от DOB. Все, что я могу сделать, это сказать вам, сколько времени потребовалось для завершения моих проектов, но это, скорее всего, будет отличаться от вашего. Каждая работа индивидуальна. Нью-Йорк ни на кого не спешит! Департамент строительства не заботится о том, торопитесь ли вы, потому что каждый человек, с которым они имеют дело, спешит. Лучший способ выполнить работу — иметь команду, которая ее возглавляет.

Чем больше решений принимается заранее и чем больше у вас контроля и координации, тем выше у вас шансы на то, что сроки выполнения задания будут соблюдены без задержек. Подрядчики с большим количеством менеджеров обычно берут больше. Более крупные компании будут дороже, но, вероятно, у них будет больше ресурсов для быстрого выполнения работы.

Еще одна важная проблема, которую следует учитывать, заключается в том, что для высококачественной продукции может потребоваться длительное время выполнения заказа, особенно если она поступает из Европы. Например, на заказ кухонных шкафов может уйти несколько месяцев, в зависимости от производителя. Чем дороже кухня, тем больше времени уходит на доставку шкафов. Высококачественные шкафы американского производства обычно немного быстрее, а нестандартные шкафы потенциально могут быть быстрее, чем люксовые иностранные бренды. Реальность в отношении шкафов такова, что топовые шкафы американского производства часто бывают лучше построены, чем высококачественные европейские шкафы. Однако я нахожу, что многих людей не волнует, как сделаны шкафы, и в основном их волнует только то, как они выглядят. Я рекомендую рассмотреть оба варианта.

NYC Architect Jorge Fontan Apartment Renovation

Знайте, во что вы ввязываетесь

У некоторых людей ремонт может вызвать стресс. Все сводится к личности. Некоторым людям нравится этот опыт, а некоторым это не нравится. Необходимо принять множество решений, принимайте их по одному. Не бойтесь просить о помощи.